27. Вечерний пунш (французский винно-ликерный)
0,75 л вина, 1/2 л "Шерри-Бренди" или вишневого ликера, 1/4 л коньяка, сок по вкусу, 75 г сахара, кусочек коры корицы и лимонной кожуры, 2 бутона гвоздики, 2 чайные ложки чая, 1/2 л воды. Довести до кипения смесь: воду, сахар, гвоздику, корицу, лимонную кожуру. Затем кастрюлю снять с огня и всыпать в нее черный байховый чай, размешать и через 6 минут процедить. Добавить красное столовое вино, "Шерри-Бренди" или вишневый ликер и французский коньяк. Всю смесь подогреть до 70 градусов. Можно по желанию добавить немного лимонного сока. Подать напиток горячим или хорошо охлажденным.