24. Пунш горячий (1)
Состав: 1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон,
5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой
(предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой,
и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая,
разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и,
мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать,
влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим. Рассчитано
на 10 порций.