7. Желудочный чай, регулирующий деятельность кишечника.
1.
а) Кора крушины, листья крапивы - по три части каждого; корневище аира, корень
валерьяны - по одной части каждого; листья мяты - 2 ч.
б) Корень аира, одуванчика, валерьяны - по одной части каждого, листья мяты,
крапивы - по две части каждого, кора крушины - 1 ч.
Две столовые ложки каждой из двух перечисленных смесей заварить двумя стаканами
кипящей воды, кипятить 10 минут, процедить через марлю. Принимать по полстакана
утром и вечером.
2. Кора крушины, плоды аниса, семена горчицы - по две равные части каждого; трава тысячелистника - 1 ч., корень солодки - 3 ч. Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, кипятить 20 минут, процедить через марлю. Принимать по полстакана утром и вечером.