6. Желудочный чай (вяжущий)
1.Плоды черемухи - 3 ч., плоды черники - 2 ч. Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить 20 минут, процедить через марлю, принимать по четверти или по полстакана 3-4 раза в день (при поносах).
2.
а)
Шишки олхи - 2 ч., корневище горца змеиного - 1 ч.
б)
Корневище лапчатки - 1 ч., корневище горца змеиного - 4 ч.
Две чайные ложки каждой из двух перечисленных смесей заварить стаканом кипящей
воды, настаивать в теплом месте 30 минут, процедить через марлю. Принимать по
четверти-трети стакана три-четыре раза в день (при поносах).
3.
а) Корневище горца змеиного, кровохлебки - по равной части каждого.
б) Корень конского щавеля, корневище горца змеиного - по равной части каждого.
Две чайные ложки каждой из двух перечисленных смесей заварить стаканом кипящей
воды, настаивать в теплом месте 30 минут, процедить через марлю. Принимать по
одной четверти стакана три-четыре раза в день (при поносах).