3. Чайный крюшон с цветами бузины
Острый напиток для Вашего следующего пикника!
Для угощения На 2,5 л крюшона: 6 цветущих зонтиков бузины 2 лимона 150 г сахара
1 бутылка белого вина (0,7 л), хорошо охлажденного 6 ч. ложек черного чая (например
"Earl Grey") 1 бутылка шампанского (0,7 л), охлажденного на льду.
Для охлаждения чая: кубики льда
Вам также понадобятся: 1 сосуд для крюшона Время приготовления: около 30 минут
Время настаивания сиропа: около 4 часов В 1 стакане (0,2 л) примерно 630 кДж/150
ккал
Этот легкий кисловатый напиток, приготовленный без алкоголя, чудесно утоляет
жажду. Залейте соцветия бузины 0,25 л грейпфрутового сока и дайте ему настояться
в течение примерно 2 часов. Затем соцветия удалите, долейте в сосуд 0,5 л холодного
чая, 0,25 л охлажденного грейпфрутового сока и 0,5 л минеральной воды.
1. Соцветия бузины встряхнуть и положить в сосуд для крюшона. 1 лимон вымыть
горячей водой, обсушить салфеткой, нарезать кружками и положить туда же.
2. Вскипятить 0,25 л воды с сахаром, залить этим сиропом соцветия бузины и кружки
лимона. Влить полбутылки белого вина и дать напитку настояться в солнечном месте
около 4 часов.
3. Чай залить 0,5 л кипятка, дать ему настояться в течение 5 минут. Небольшой
заварочный чайник до середины наполнить кубиками льда, влить в него через ситечко
горячий чай и размешать.
4. Соцветия бузины вынуть из сиропа. Влить в сосуд для крюшона охлажденный чай
и сок, отжатый из второго лимона, а также остальное вино и шампанское.
5. Если Вы захотите приготовить этот напиток не в июне - июле, когда цветет
бузина, то замените свежий сироп на 0,125 л готового сиропа, купленного в магазине.